Забудь и вспомни

Сара Брану
Я шла к тебе, но, этого не зная,
Бессмысленно пустым казался путь;
И оступаясь, кожу в кровь стирая,
Пыталась тщетно с той тропы свернуть.
Ты шел ко мне, но, этого не зная
В чужих садах блуждал бесцельно, и
Свернул к подножью проклятого рая,
Стерев моей невинности следы.
Я не люблю тебя, и это ль не прекрасно?
И ты в полет сердец не веришь уж.
Сплетение тел ты смело и бесстрастно
Порывом грешным плоти назовешь.
Ты это назовешь безумной сказкой,
И жаждой ветра жгучего вдохнуть;
Бессонницу теперь моли напрасно:
Забудь и вспомни, вспомни и забудь.