Прокопий

Юкимуриш
Во времена мечей и копий
Жил паренёк один. Прокопий.
Он проживал в избе крестьянской,
Но образован был по царски.

Пока родня траву косила,
Мальца тянула текста сила,
Читал романы и поэмы
Про дам, дворцы, щиты и шлемы.

Прокопий был горазд на чувства,
В груди бурлил котёл безумства.
Безумец этот умудрился,
Опять без памяти влюбиться

В принцессу из старинной пьесы,
Его как обуяли бесы,
Не ел, не спал, грусть овладела,
Амуры не жалеют стрелы.

Прокопий бредит дамой сердца,
Не может никуда он деться,
В пожаре страстном парень стонет
От дикой жажды, странной боли.

Желал малец любви, как в пьесе,
Хотел он встретить ту принцессу,
Быть может, в будущем и встретит,
На сей вопрос нет нам ответа.