Вот он единственный день!

Александр Богодухов 2
Утро этого дня добавит азарта,
Вдохновеньем душу распашет.
Дата,   что  в миг ошарашит….
Означит, Восьмое грянуло Марта!

Вот он,   тот  единственный день
Узаконенный,   как бы  навечно,
Когда,  напрягая, все   полости вен,
Быть   невозможно  беспечным…

Надо вывернуться наизнанку,
Вынести мусор, приготовить обед,
Приподняв  достоинства  планку
И конечно  тюльпанов вручить  букет…

День абсолютно мужского повиновения,
День несомненного почитания женщины,
Вечер истинного коленопреклонения
И ночь  любовью  взаимной  увенчаны…