Блюдо

Стародубов Алексей Иванович
Скучен был мой мир и скуден,
Весь в проблемах мелких,
Как-то раз ко мне на блюде,
С космоса спустились люди,
А не на тарелке!

Блюдо было серебристым,
В сумерках светилось,
Огласило полночь свистом,
И на местности бугристой,
Блюдо приземлилось.

Вышли инопланетяне,
Человек пятнадцать,
Сразу видно-не славяне,
Гомонили, как цыгане,
Лезли обниматься.

Громко говорили что-то,
Глазками вращали,
Два зелёных идиота,
Сделали со мною фото,
И заверещали.

Я стоял окаменевший,
Словно изваяние,
Удивлялся, ошалевший,
Как бумага, побелевший,
И в полусознании.

А потом они гурьбою,
В блюдо погрузились,
И довольные собою,
Свистнув громко надо мною,
С блюдом испарились.

Скучен был мой мир и скуден,
Весь в проблемах мелких,
Почему ко мне на блюде,
Прилетели эти люди,
А не на тарелке?
2021 год.