Скрепы жизни

Алекс Грибков
Где когда-то хлеба колосились,
Гнал на выпас бурёнку пацан,
По утрам петухи голосили,  -
Там теперь лопухи да бурьян.

Просыпалась деревня с рассветом
И трудилась, не зная услад.
Каждый день и зимою, и летом.
То был жизни крестьянской уклад.

Но года, словно мельничный жернов,
В пыль истерли ту жизнь, до муки.
Рвут ветра оголенные нервы.
Доживают свой век старики.

Обезлюдев, исчезнут деревни.
Зарастут и поля, и сады.
Вместо яблонь, черешен, сирени,
Лишь погосты, могилы, кресты.

Вековые порушены скрепы      
На безбрежных просторах Руси.   
От сегодняшней жизни нелепой,
Боже правый, Россию спаси!