Весна - эскиз

Бобровская Елена Андреевна
Как снег белеют облака
На голубом ковре небес,
Златое солнце свысока
Льёт тёплый луч на голый лес.

Блестя от солнечных лучей,
Освобождённый от оков,
Бежит и пенится ручей,
Проснувшись, сбросив бремя льдов.

Снег уплотнился и осел,
Ушла былая белизна,
В лесу на тропках посерел
И кое-где земля видна.

А воздух влагой напоён,
Лучами солнышка согрет,
Несёт весны дыханье он
И ласковый её привет.

Звенит над лесом птичий хор,
Взрывая пеньем тишину;
И звери вылезли из нор,
И все приветствуют весну.

2021г., март. СПБ.