Поговорим? о чём?

Галина Трубчанинова 5
Просвет сквозь тучи. - Кофе? Сливки?
- Нет,  чай зелёный и лимон.
Гадание на гуще. Образ зыбкий.
- Добавь мне  к чаю кардамон.
- Поговорим?
- О чем?
- Что  прилетаю.
- О, Господи, не надо так пугать!
Хотя я наперёд уже всё знаю,
Прозрачной стану, чтобы не страдать!
*.*.*.
Вопрос «Когда?». Аэрофлот закрылся.
Под маркой новоявленной чумы.
С надеждою  в душе стремимся
Вернуть ушедших дней огни…
Энергия к нулю, но лампочки горят,
Их свет не меркнет до финала,
О чём-то «умники» с экранов говорят,
Их бред тупей дифференциала….

О чём бы светлом помечтать?
Поставить цель, глоток адреналина,
Как хочется немного полетать,
Но вниз кидает снежная лавина.
А ты вперёд, без остановки, ввысь.
Канат поддержки, верное крыло!
Сквозь тишину летит: »Держись!
Идти  без остановки всё равно!»

И ты встаёшь. ОНО сильнее лени,
ОНО всегда живёт в  груди.
Цветок- звезда, молитва- пенье,
В них Души очищаются в пути.
Аэрофлот закрыт? Так нам повыше надо.
С той высоты  Земли не лицезреть…
Там каждый  миг  наполнен светом
В нём крылья расправляют, чтоб лететь!
*.*.*.*.
- Поговорим?
- О чем? Тем разговора больше нет…
- Но мы же только говорили
О том, что купленный билет…
- Прости, устала. День был нудный,
И завтра   масса разных дел.
Продолжим разговор, если не трудно,
Попозже, и...чтоб ты…отрезвел…

210221
G.T.