Когда б возможно..

Тала Сергеева
Когда б возможно было снова
Тебя, как прежде, не любить.
Не прятать мысли за оковы
И всякий раз собою быть.

Не сожалеть, что мы не вместе
И что сложилась жизнь не так.
Что мне по нраву эта песня,
А ты поёшь совсем не в такт.

При встрече не сбивать дыханье
И не пытаться дрожь унять,
Знать — ты не центр мирозданья.
И не мечтать тебя обнять.

И в этом сладостном обмане
Витать как прежде, не любя,
Боясь своей любовью  ранить...
Но не укрыться от себя.