Свечка

Мария Александровна Харченко
Что ты, свечка, тихо таешь?
Брось дела, поговори.
Ты, наверное, считаешь,
Что могучи фонари.

Словно скипетры владыки
Возвышаются они,
Раздавая лужам блики,
Льют на головы огни

И играются с тенями,
Ужас в парке наводя,
Точно стройными рядами
Освещают шум дождя.

Электрическою властью
Наделенные столбы
Заливают сладострастьем
Площадей бетонных лбы.

Затмевая летом звезды,
День и ночь перемешав,
Фонари сияют грозно,
Что сжимается душа.

Ты того ль боишься свечка,
Что прошла твоя пора,
Что сгораешь скоротечно,
Не оставив серебра,

Что тепло твое так зыбко,
И сама ты с ноготок?
Но при этом всем улыбку
Твой дарует огонек.

Очаровывает танец
Ореолы с ветерком,
Появляется румянец
На щеках моих тайком.

Ты же маленькое чудо,
Ты -  изящество любви,
Квинтэссенция уюта,
Свой порыв благослови!

Ты же можешь быть опасной,
Ты - стихии проводник,
Вспыхнув лентою атласной,
Все спалишь в какой-то миг.

Тай себе, моя родная,
Воля есть на все твоя.
Но не бойся, догорая,
Ног ночного фонаря.