Ку-ку

Олег Котков
В шутку, для экзотики,
Я повесил ходики.
Эти с гирькой ходики
Мне считают годики.

С временем в согласии
Крутят стрелки часики.
День за днём, по классике,
Отмеряют часики.

Их кукушка на крюку
Мерит время старику.
По часочку, по деньку
Мелет годики в муку,

Гонит времени реку,
Нагоняет мне тоску.
Мне кукушки той "ку-ку"
Словно маузер к виску!

И куда ни ходите,
Следом ходят ходики.
По такой методике
Быстро тают годики!

Я – на огородике,
Где трава и кролики,
А в дому мне ходики
Резво режут годики.

Я по комнатам хожу
И на ходики гляжу:
– Слишком быстро ходики
Мне листают годики!

А кукушка на крюку
Всё твердит мне в след: «Ку-ку!
Хошь, не хошь, а я – ку-ку –
Вновь часочек умыкну!»

Что-то мне не нравится
То, как дело правится!
Как же с этим справиться?
От часов избавиться?

Иль податься мне к леску,
К мудрому часовщику,
Что сидит там на суку
И вещает всем: «Ку-ку»?

Почему-то те ку-ку
Мне приятны, дураку,
Будто с многих тех ку-ку
Пользу как-то извлеку,

Будто времени реку
С тем ку-ку пересеку,
Прикоснувшись к роднику –
Времени запаснику...

В лес я для символики
Захвачу и ходики,
Пусть они как на духу
Скажут там свои ку-ку!..

С той кукушкой на крюку,
Что за часом час «ку-ку»,
Спорит та, что на суку:
– Будем жить!.. Ку-ку! Ку-ку!..