Моё первое танго

Екатерина Сивкова
Был музыкант парнишка хрупкий,
Но вот его взлетали руки
И оживал аккордеон.

Забыв о том,что был опальным,
Он на площадке танцевальной
В разряд "Маэстро" возведён.
А я,совсем ещё девчонка,

Стою,притихшая, в сторонке,
Стараясь спрятаться от глаз.
В ознобе вздрагивали плечи
И музыкант в тот дивный вечер
Мне улыбнулся в первый раз.

Нам память кажется бездонной.
Девичьих грёз моих герой
Был приглашен с аккордеоном
На школьный вечер выпускной.

И объявили белый танец,
Я в первой паре вышла в зал.
Мой музыкант,не улыбаясь,
Вдруг танго "Ревность" заиграл.