Прибереги меня

Игорь Бушмелев
Прибереги меня на особый случай.
Быть может, на тот, когда станет лучше
Тебе или мне, когда сгинут тучи,
Или когда кто другой наскучит.
А может, на тот, когда так получится,
Что не по пути тебе вновь с попутчиком -
Бывает, что дни не всегда везучие -
Ты береги меня на особый случай.

Прибереги меня на особый случай.
Быть может, на тот, когда станет скучно.
Но кто-то другой нас любви научит,
И мы подумаем - может к лучшему.
Иль так случится или получится,
Что вспомним, как были мы неразлучны,
Но это забудется благополучно все.
Ты береги меня на особый случай.

И я сберегу тебя на особый случай,
Когда я вдруг вспомню средь ритмов скученных,
Что голос твой ветру полей созвучен,
На солнце краснеет твой нос веснушчатый.
Но чувства - предмет мной давно изученный,
Я не напишу тебе, не озвучу, что
Рифмой извёл я полтонны ручек -
Я берегу тебя на особый случай.

Приберегу тебя на особый случай,
Когда я пойму под стакан тягучий,
Что недострелил я любовь живучую.
И так случиться или получится,
Что будет лживым мой текст заученный.
Мы не полюбили кого-то лучшего,
Но ждем друг для друга особый случай,...
Когда друг без друга нельзя уж мучиться,
Чтоб слева в груди что-то очень жгучее.
Мы в мыслях своих как в песках зыбучих.

Но выбравшись вдруг из лесов дремучих
Под вой хоровой тополей скрипучих,
Мы вдруг на краю у скалы могучей.
Мы связаны, с кляпами и в наручниках.

И вот наступил тот особый случай:
За миг до того, как мы прыгнем с кручи,
Нам что-то сказать уже не получится.
Что ж, мы друг о друге попросим лучшее,
Молитву озвучив великомученникам.