Мое родное поколенье

Татьяна Иванова 61
Мое родное поколенье

Мое родное поколенье,
Мои ровесники, друзья!
Мы помним годы и мгновенья,
Мы помним жизнь — и ты, и я.

Мы вдаль смотрели с упоеньем
И к светлой двигались мечте,
А наши вера и терпенье -
На каждой пройденной версте.

К нам манна с неба не летела,
Сады не райские цвели,
Но совесть пристально глядела,
Как мы по жизни нашей шли.

И вот теперь, окинув взглядом
Прошедших лет немалый путь,
Чуть-чуть грустим, но на диване
Совсем не тянет отдохнуть.

Нас манит новая дорога,
Зовут вершины, даль зовет.
И сделать хочется так много!
А значит — вновь идем вперед!