По Земле гуляют снегопады

Татьяна Иванова 61
По Земле гуляют снегопады


По Земле гуляют снегопады,
Ураганы тут и там кружат,
А в горах грохочут камнепады,
Океаны от штормов дрожат -

Как-то неуютно на планете…
Думал ты хозяин, человек?
Усмирить сумеешь вольный ветер
Иль сдержать теченье бурных рек?

Ты — ничтожно малая песчинка,
Крохотный кусочек бытия,
Тонкая и ломкая былинка:
Как она проходит, жизнь твоя?

Все спешишь, торопишь свое время,
Гонишься за призрачной мечтой.
Только жизнь — всего одно мгновенье…
Слышишь, шепчет: «Человек, постой!

Ты почувствуй: вот же оно, счастье,
Не далекая и хрупкая мечта -
Просто дом в холодное ненастье,
Просто серых будней суета,

Круг друзей твоих, совсем немногих,
Скромный стол и греющий очаг…
Не объять все дали и дороги -
Разве можно необъятное объять?

И не зря мы на Земле одно мгновенье:
Нам еще парить в мирах иных,
Жить в полете! Впереди прощенье
Всех обид и горестей земных.