Фольклорное. Рукодельница

Елена Левашова 2
Полотенце вышивала,
Крестик к крестику низала,
Раз - стежок и два - стежок :
Под рукою терпеливой,
Ярко-красный, горделивый,
Появился петушок.

А потом на ткани белой,
Сотканной рукой умелой,
Ал, как утренний восток,
Рядышком с задорной птицей
По желанью мастерицы
Закудрявился цветок.

Утро в день перетекало,
А она всё вышивала,
Раз - стежок и два - стежок :
Чтобы милый удивился,
Чтоб зазнобою гордился,
Получив её подарок -
Шитый шёлком рушничок.