Длинее дни

Лидия Лунная
***
Длинее дни, лазурный неба проблеск
Осколком прорезает серость тучи.  
Наивно верится, что завтра будет лучше. 
Улыбка,  солнца луч,  разрушат хмурый облик.

В такое время хочется беспечно
Не придавать значения проблемам.
Что б каждый миг весеннего "Эдема",
Вливаясь в душу, длился бесконечно. 

Как старый лёд река, бурля, срывает,
Сорви с себя прагматики усталость.
Способность к легкости внутри еще осталась. 
Дыши весной, что вечной не бывает.