Все уходят

Галина Романова 5
Все уходят, кто с чей-то дороги,
кто таланту не верит никак.
Кто домой не желает к порогу,
кто в любви остается впросак.

Все уходят по возрасту в срок,
кто-то раньше, торопится в рай.
Кто теряет ключи и не понял урок,
только я не спешу никуда - это знай.

Все уходят из памяти краткой,
в длинной, как постояльцы живут.
Кто уходит по мостикам шатким,
по стеклу, как в Китае ползут.

Соберут свой багаж на рассвете,
вспоминать будут, что позабыл?
Прибывающий скорый, отметит
и никто не узнает, откуда, где был?