На лифте или по лестнице

Игорь Бушмелев
Как лучше: на лифте или по лестнице?
Лифт побыстрее, но все не поместятся.
А мы подождём - вдруг пустой откроется,
Однако ж и он по пути наполнится.

В итоге: на лифте или по лестнице?
Как часто не в суе ты молча крестишься?
Да так, чтобы искренне, без наигранных,
Как будто вдруг в клетке с голодным тигром ты!

Что скажешь? На лифте или по лестнице?
А вдруг на площадке твой демон бесится?
И холод от ног уже твоих плеч достиг,
А в лифте ждет шахта длинною в вечность и...

Вдруг губы начнут от волненья трескаться
И страх твой уж плещется на поверхности.
А выбор так прост: два пути - не несколько.
Так что, мы на лифте или по лестнице?