Лгут батенька - Лгут и воруют!

Ильмир Вагапов
       ( "Лгут батенька
      - Лгут и воруют!"... )
"Перед народом... я - в долгУ!
И спрос с меня - сурОвый!
Я, всё - "осилю"! Всё - смогу!" :
- сказал чиновник, новый
- "Я, сила - здесь! Закон и власть!
На мне... порядок - дЕржится!
Коль перестанем... лгать и красть,
всё тут же - перемЕнится!"
            ..........................
Что ж... песня эта - не новА
И всем... давно - наскучила!
Всё те же - ноты... и - слова
Всё то же - "благозвучие"!
Ты... "планов - громадьЁ", не строй!
- Они... навряд ли сбудутся :
- "Что ты... не унесёшь с собой,
другими - разворуется!"...