Обрящет каждый то... что ищет!

Ильмир Вагапов
("Обрящет" каждый то... что ищет!)
Кто - то к риску - душой одержим
и кому - то... другого не надо!
Я же... в людях - иное ценил,
для меня... это просто - бравада
Жить без риска... такая - стезя,
мною избрана... из - начала
Констатировать вынужден я...
- мне претит... амплуа, экстремала!
Вот такая... моя -"ипостась,
мне другая увы - не дана
Я как тот - "хитромудрый карась",
что из притчи - у Щедрина
Кто - то скажет... в запале - спрося :
- "Не обрыдла вам... ваша - наука?
Ведь на всякого карася...
- непременно отыщется, щука!"
Будет трудно... ему возразить,
вряд ли, мой оппонент... мне ответит
Лбом... как - прежде он будет крушить,
все препоны... которые - встретит!
Я ж, как - прежде... побуду на дне,
прозябая - в рутине и скуке
Хоть с трудом... всё же - верится мне,
что не стану - "обедом для щуки"...