В тишине зарождается самое сильное чувство

Екатерина Яшникова
В тишине зарождается самое сильное чувство.
Как жемчужина в теле моллюска.
Как новое солнце.
Как крапива, которой руками боишься коснуться,
А крапива не жжётся.

Я бегу по аллеям
Печального образа рыцарем.
Мои губы алеют
Как маленький флаг революции.
В городах провода и деревья захвачены птицами.
Эти птицы смеются.

Надо мною смеются и правильно делают. Только
Им не сделать больнее тому, что скрываю под кожей.
В моём чувстве не будет ни цели, ни такта, ни толка.
Тем оно и дороже.