Скопилось грязи под ногтями...

Екатерина Яшникова
Скопилось грязи под ногтями,
А кажется – дела, дела.
Давно я не звонила маме.
Хотя бы так: «Цела?» «Цела».
На жерновах истёрлось время,
И всё покрылось пылью. Мне
Хотелось бы побыть со всеми.
Но оттого ещё одней.
И до себя не достучаться.
Куда уж поручать другим.
Вся жизнь прозрачный плотный панцирь,
И будто хорошо за ним.
И будто так, а не иначе
Путь должен длиться бечевой.
И будто это что-то значит,
Хотя не значит ничего.