На север

Екатерина Яшникова
Скоро что-то случится.
Я покину столицу.
Я поеду на север.
Там созреют посевы
Прошлогодних семян.
Плодородна земля.
Ты дождись меня только
В белых снежных иголках
Стебли тонкие песен.
В этой призрачной взвеси –
Боль и радость моя.
И скала и маяк.
Так манит и магнитит
Лишь заснеженный Питер.
Лишь Нева и неволя
Вод Балтийского моря.
И хранит зимний лёд
Тихий ток наших нот.
Холод ночью крепчает,
Дразнит криками чаек.
Стынет страхами в жилах
Я стою недвижима.
Я смотрю в эту бездну,
Жизнь, что берег отвесный.
И до края осталась
Шага шаткая малость.
Но спасает одно –
Тихий ток наших нот.
Тихой веры броня.
Ты дождёшься меня.