О тех - кто в вечном споре

Ильмир Вагапов
( О "Тех", во мне
       - кто в вечном споре... )
"Всё пройдёт"... : - сказал мне
"Разум"
"Верь мне!... Не сочти - за труд"
"Сердце"... прошептало - разом :
- "Все обиды... прочь уйдут!"
"Жить по новой... будет
- классно!" :
- Мне промолвила... "Душа"
Только "Память" - несогласна!
- Мне сказала... не спеша :
- "Разум" прав... здесь всё
мне - ясною,
может быть... права - "Душа"
Жить "по новой"... это - классно!
Но вот с "Сердцем"- ни шиша!!!
Как... мне проглотить обиду?
Как... чужое зло простить?!
Вряд ли... упущу - "из виду"!
Вряд ли... всё смогу - забыть!"
        ............................
Так живут во мне и спорят,
с чувством... с толком... не - спеша
В полемическом задоре
- "Память"... "Сердце"... и "Душа"...