О кокетках и марионетках

Ильмир Вагапов
( О кокетках и марионетках... )
Мы теряем благоразумие,
ради женщин... впадаем - в безумие
Посвящаем им подвиги - разные,
их скульптуры ваяем - прекрасные
Пишем оды... где их - восхваляем
и картинами... их - восхищаем
Удостоиться взгляда - мечтаем!
В бурной страсти... как свечи
- сгораем
К ним в мольбах... словно к богу
- взываем! :
- "Не покинь!... Не оставь!" Умоляем
Одного... к сожаленью - не знаем...
что - найдём мы?... А что - потеряем?
Об одном лишь... мужчина - не ведает
Им известно... что дальше - последует!
Им известно... чем всё это - кончится
Мы для "них"... словно дети
- в песочнице! :
- "Пусть шалит... дозволяю - ему,
а потом... его - тёплым возьму!"
Управляет мужчиной кокетка,
он в руках её - марионетка!
- Нет причины такой... и препятствия,
чтоб могли перекрыть - доступ
к власти "им"!
И покуда... земля наша - вертится...
вряд ли что... в этой жизни - изменится!