Наверно

Игорь Бушмелев
Любил ли я тебя? Наверно.
Неверно было бы сказать,
Что не любил. Прими на веру,
Иль дай столетьям доказать.

Любил ли я тебя? Наверно.
С чем можно было бы сравнить?
Наверное несоразмерны
Юпитер и паучья нить.

Наверно грозы низким гулом
Пронзают в мае небеса,
Наверно человек под дулом
Зажмурит в ужасе глаза.

Наверно хищники не могут
Без вкуса крови обойтись,
Наверно только близкий к Богу
Способен по воде пройтись.
 
Любил ли я тебя? Наверно.
Но это, веришь ли, сильней
Любви, которая безмерно
Кричит о вечности своей.