О лести, подлости и спеси

Ильмир Вагапов
( О лести, подлости и спеси... )
В каждом есть порок - из нас,
все грешны мы - вместе!
Вам попробую сейчас,
рассказать о лести :
- "Прёт из  человека - спесь?
Прёт... в словах и жестах?
Знай! - Неподалёку лесть,
притаилась где - то
Готова... ей - в душу влезть!
- Оказать услуги
Ведь известно... спесь и лесть,
- давние подруги
Если подлость - словно зверь,
тешится над честью
Не одна она - поверь,
- с нею... лесть, со спесью!
Вместе действуют они...
- вечные подруги!
- Общие у них... враги,
общие... заслуги!
Помни!... Злой - порочный круг,
все ... подруги - лести!
С нами рядом... иль вокруг,
- порознь... иль вместе"...