экономические дебри-168 прибыль 07. 03. 2021-2

Олеша Единственная-Ольга Едомина
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-ЭКОНОМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
ДЕНЬГИ
УБИВАЮТ
ЧЕЛОВЕКА...
.
.
БОРЬБА
ЗА
ДЕНЬГИ
УНИЧТОЖАЕТ
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО...
.
.
.
07.03.2021г. 02-30
.
.
.
http://www.stihi.ru/2017/08/01/1150 - Оглавление - 22 экономическое 04. 01. 2018
.
.
.
=================
из интернета
.
.
==================
При 300% прибыли нет такого преступления, на которое не рискнул бы капитал...

Великая страна СССР,при 300% прибыли нет такого преступления, на которое не рискнул бы капитал

Это высказывание часто ошибочно приписывают классикам марксизма (они его просто цитировали).

На самом деле это высказывание принадлежит Томасу Джозефу Даннингу - английскому публицисту XIX века (12 января 1799 – 23 декабря 1873):
«Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты.

Но раз имеется в наличности достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение; при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову; при 100% он попирает ногами все человеческие законы; при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.

Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами».

Dunning Т.J., Trade's Unions and Strikes: Their Philosophy and Intention. - London: Published by the author, and Sold by M. Harley, No 5, Raquet court Fleet street, Е.С., 1860, р. 35-36.


==================
.
.