Им бы, жизнью своей насладиться

Ильмир Вагапов
( Им бы... жизнью своей насладиться. )
Застоялись... по стойлам - с корытами
и стучат... по настилам - копытами!
Ржут лошадки... бойцами - забытые
и с тоской... смотрят в двери
- закрытые
Им бы в поле... с окопами - рытыми,
насладиться... победными - битвами!
Им бы бегать на скачках
- с джигитами,
не в манежах... под крышами
- крытыми
Им бы видеть вокруг... что за
- шорами?
Не страдать... от хлестания
- вожжами!
Им бы жить...без обрыдлой - обузы!
Не тащить!... Всевозможные - грузы
Им бы в речке поплавать - с ребятами,
любоваться... степными - закатами!
Им бы... травы пощипывать - в поле,
не мечтать... стоя в стойле - о воле!
Им бы... ветер почувствовать
- гривами,
упиваться... любовными - играми!
Им бы мчаться... в бескрайних
- просторах!
И забыть!!! Об - узде... и о - шпорах
           .........................
Зря себя... мыслью вздорною - тешим :
- "Как важны мы... братьям нашим
- меньшим!"
Зря твердим мы... речами - избитыми :
- "Жизнь прекрасна!... У "тех"... что
- с копытами"...