Цветочницам Нюрам

Владимир Мусатов 4
В то утро лямура
Цветочница Нюра...
(Товар, как с картинки)
Таким торговали...
Мужчины культурно,
Излишне сумбурно
Своим половинкам
Его выбирали.

А чё я дурней самого паровоза?
Ну вот на цветах
Экономить мне чё ли?
И отлетали мимозы и розы...
А с ними те самые первые пчёлы.
И изморозь таяла
В каждой слезинке
И в каждой росинке
Такая картинка.
 
В то время у Нюры,
Ох, было и жарко...
И слюнки глотали соседки-товарки...
Мужчин  было море,
За валами вал...
Никто и не спорил.
И в дребезги нал...
А кто-то платил
Непосредственно с карты...
Такое 8-е весёлое Марта!

P. S. И был выходным
День весенний де-юре,
Но не для цветочницы
Женщины Нюры.
Он был для неё днём тяжёлым де-факто...
То был понедельник.
Мужчины, вот так-то.