Мы жаждем чуда

Вера Петрянкина
Как вкусно пахнет шоколад,
Как звонко тенькает синица!
Надеюсь, перед спуском в ад
Дадут весной нам насладиться?
 
Ну почему же в ад – не в рай?
Сие неведомо покуда.
Увидев жизни близкий край,
Мы жаждем явленного чуда

И уповаем на врачей,
На эффективную вакцину,
А слухов жиденький ручей
Давно уж перерос в лавину.

Мы всё-таки оставим след
Во всём, над чем не властно время,
И душ бессмертных дивный свет
Прольётся на младое племя.