Фальшевик

Сергей Георгиевич Карпов
Взгляд отрешенный,
                стеклянный, остылый,
Пара опущенных крыл –
Словно мертвец пред своею могилой,
Нытик по жизни уныл.

Кажется,
                лишь примитивный зануда,
Плакса, лентяй и брюзга,
Всмотришься –
                этот духовный иуда,
В Родине видит врага!

Плачет, а сам же страну и профукал –
Выгнан давно из игры!
Вот он визгливо с тоской и испугом
Брызжет слюной из норы!

Мня себя вещим,
                несчастья и кары
Злобно Отчизне сулит,
Не понимая, что псиною старой
Лишь безнадежно скулит.

Жалок «провидец»,
                в слезливом бессилье
Хающий, якобы, власть –
Век отживающий, он на Россию
Скалит беззубую пасть!

Тщетно!
                Иудина песенка спета!
Близится вечности срок,
Где перед Богом за ложь и наветы
Вскоре ответишь, «пророк»!