Март

Александр Прошивалко
Съехав шапкой нАбок,скукожился
Потемневший с краёв сугроб.
С каждым днём звон капели множится -
Знать зиме уже вышел срок.

И синица всё громче тиньканьет,
Привечая погожие дни.
И на мокром снегу в поединках
Расчирикались воробьи.

Грея спинку на подоконниках,
Намывают коты гостей
К сытным масленичным застольям...
Не зевай только - ешь,да пей.

А потом на широком гуляньи -
Хороводы и песни, и смех,
На санях с бубенцами катанье...
И на лицах улыбки у всех.

С каждым днём всё нежнее солнышко,
И всё выше,теплей небеса.
А по ним облака - что пёрышки...
Значит снова пришла весна

     7 марта 2021 г.