Что важнее физической пищи

Галина Романова 5
Что важнее физической пищи,
будоражит нам душу и сердце, мечты?
Что в глубинах души это ищет?
Это веру, надежду, и свет красоты.

Красота предстает мощной силой,
взгляд ее проникает до сердца.
Не обманут посулы, чужбина постылая,
клевете, сладкой лжи не доверься.

Не резон, что пустоты порой заполняют
мишурой и огрызками, сором и пылью.
И по следу идут и на склонах крутых догоняют,
и в колеса нам палки, ломают нам крылья.

Но услышишь мелодию эту, мир собою накрыла,
ты воспрянешь душой и откуда-то сила и мощь?
Дело даже не в песне, во внутренней силе,
скажешь ты - это солнце, кому-то привидится грош.