Элегия

Елена Кузнецова 43
Сбился совсем, я смотрю, календарь человечий,
Вроде бы март за окном - на дворе снегопад.
А в январе подставляла я солнышку плечи
И торопился, согревшись, ожить виноград.

Где же ручьи, где глубокие синие лужи,
Первый листочек, и первый подснежник лесной?
Березень-март, ну поверь,  этот снег нам не нужен,
Сделай, пожалуйста, чтобы запахло весной!

Пусть вместо снега прольются дождями косыми
Горькие слёзы из чёрных нахмуренных туч,-
Тучи рассеются, выглянет краешек синий
Ясного неба, и вырвется солнечный луч!
03.03.21.