Айвазовский

Елена Шахова 7
Ах!До чего ж нетлен
"Закат у крымских берегов."
На лодке утлой Жизнь и смерть.
Какой простор!

А где-то шляпами метут пути своих владык льстецы,мошенники,рвачи:
Труд- невелик.

Недуг холопский далеко видать:
а черепки-всего лишь жизненный их путь
-за все грехи...

А здесь!
Мустьерски ,возле скал
-Корсуни громадье!
Находит Каждый,что искал.
     Своё!!!

Здесь только руку протяни:
Вот Кафа и Гезлев,и Севастополь- Ахтиар!
    Не блеф...

О,Ты,Сакральная Купель:
Край Айвазовский солнц!
Сам Бог Ему,скорее-пел.
     БОГ - прОст!

Здесь Двоемыслие во всём!
Философичен рок.
Джотто Он,Вермеер, Басё!
     Пророк!!!

Девятый вал унять!Скорей!
   "Взрыв корабля"...

Он в Творчество -ушел.
А смерть...она была ль???

Коли закат.Потом - РАССВЕТ!!!
И - Божий Дар!!!!

Но:
Айвазовских больше - нет.
    ...А - ЖАЛЬ

  Во время работы над полотном
"Взрыв корабля" Айвазовский умер.
По старому стилю 19апреля 1900г.