Простой вопрос

Андрей Обухов 3
О время! Встань, замедли бег!
Уже я за тобой не успеваю!
Чем дольше вместе, тем короче век!
Что для меня важнее? Я не знаю!
Все изменилось, выворот в душе,
Встаю к концу я с головы на ноги,
Не все еще мной пройдены дороги,
Да вот устал, мне кажется, уже...
Устал от лжи, притворства и печали,
Устал от фраз, наполненных ничем!
От суеты, окутанной речами,
Той, что плодит нам множество проблем.
От скверных слов, от глупых оправданий,
Тех, что возносят мигом "на гора"!
От суетных, несбыточных желаний,
Которых не исполнить никогда!
Устал от песен без идей и смысла,
Написанных под кайфом на "толчке"
Кого волнует  где она повисла?
И почему "приход на косячке"
Уста глаголют от избытка сердца,
И слово не вернуть уже назад!
Оно , поверь, тебе откроет дверцу!
Только куда? Для рая? Или в ад?!
Шагает время, иль летит, как птица,
Одним год за три, а другим за час!
Кто я? Сорняк или пшеница?
Простой вопрос для каждого из нас!..