Уходит куда-то сон

Алиса Михальчич
Уходит куда-то сон, блуждая в потемках ночи.

Открыто настежь окно – поэзии свежий глоток.

За темным прозрачным стеклом струятся плаксивые строчки,

А ветер срывает мечту, как с майских цветов лепесток.


И перышком нежной любви опустятся рифмы отрады

На белое поле души, как лебедь на озера гладь.

Стучат, не сбиваясь, часы под сказочный вальс листопада,

Как сердце под ритмы любви не может о главном молчать.


Забрезжил надежды луч, как будущий образ рассвета.

Вновь шепчет манящий сон и снова с собою зовет.

Как парус в морскую даль уходит душа поэта

В мир сказочных детских грез, в прекрасный небесный полет.

Туда, где Господь ее ждет.