Человеку нужен друг

Тамара Розенцвейг
  «Мир рушится, небо меркнет,
              А Любовь остаётся жить!»
Человеку нужен друг –
Самый близкий, самый верный,
Пусть он даже не супруг,
Но не сын иль дочь - уж верно!

Нужен Ян для Ини,  скажем,
А для Яна нужна Инь!
Каждый «полюс» очень важен:
Бог сказал – куда ни кинь!

Я тебе всё повторяю,
Как  ТЫ НУЖЕН  для меня!
Ну а ты мне отвечаешь:
«для детей Я, для себя!»

Где же мне найдётся место,
Я ведь всей Душой - к тебе!
Но ответ один «прелестный»:
«Ты живи, как живут все!»

Не хочу, как все – печально!
Я хочу любить, лелеять,
И в ответ чтоб прозвучало:
«Ты нужна, моя лилея!»

Я ошиблась, нет  ответа,
Моё сердце – на клочки!
Лишь от Бога ждать привета –
Мне пора к Нему идти!
23.01.21