Итальянские мотивы. Диего Валери

Елена Кузнецова 43
На серой стене кружевами герани
Мне шлёт приглашенье заброшенный сад.
Не верю глазам! Как я счастлив и рад,
Я снова почувствую вкус виноградин.

В зелёных ветвях столько мягкой прохлады,
Фасоль и горох в завитках рококо,
Прекрасные розы в тени облаков,
И птицы, и шмель, улетевший из сада.

Стою на пороге я, тихий прохожий,
С мечтами из детства один на один,
Белеют ромашки, цветёт розмарин,
И жёлтый бамбук моё сердце тревожит.

А вот и знакомый мне с детства шиповник!
Войти в этот сад я мечтал много лет,
Я вырос давно... и давно я поэт,
Но, может быть, буду теперь и садовник!
03.03.21