Туман

Клабуновская
Однажды я вернусь
Туда, где лес без края,
Где по полям туман
И мокрая стерня.
И я пойду по ней,
Наощупь пробираясь,
На чуть дрожащий свет
Далекого огня…

Хотя, какая даль? –
Деревня за пригорком.
Лишь поле перейти,
А там – рукой подать.
Но только вот туман,
Сырой, полынно-горький,
Стирает горизонт
И память без следа…

Он искажает суть
Явлений и предметов;
Слабеют их черты
В сознании моем.
Он искривляет путь
На сотни километров;
Я все иду, иду,
И растворяюсь в нем.

Туман творит со мной
Немыслимые вещи:
Он открывает дверь
В неведомый портал.
……………………………….
И если это сон,
То это сон зловещий.
Зачем он нужен мне
И кто его послал?