Две женщины

Пётр Соколов
Две женщины, для нас мужчин святЫни,
жена, и та что родила нас – мать.
Кого-то нет из них, на свете ныне,
но всё же попытайся их понять.
Ничтожно мало нежности и ласки,
ты проявлял, по отношенью к ним.
Когда не станет между вами связки
тогда поймёшь, как ими был любим.
Не перережет время пуповину,
что связывает с нами матерей.
Мы целого когда-то, половины,
с зачатия и до последних дней.
В страданиях и муках нас рожали.
В заботах каждый день, и каждый час
безропотно сердца свои сжигали,
те,  для которых нет  дороже нас.
- Ты женщина!               
                И  это аксиома.
Ты сущему всему на свете мать.
Важнее  нет  для  нас,  мужчин, закона,
чем женщину  любить  и  понимать!

 
         07 - 03 - 2019г.