Подарочный жмот

Людмила Меликова
Предпраздничное эхо на «Мужчина голову ломает» (Михаил Кацман) - http://stihi.ru/2013/03/06/12073



И где найти мужчинку мне такого,
Руками нес чтоб, ноги целовал,
Дела не расходились бы со словом,
Не только от меня все ждал, нахал.

Подарочек? Пожалуйста, родная!
Одеть? Проблемы нет в том для него!
Потом пусть любит, нежит, обожает,
Но ЭТО - после, а не ДО того!

Люблю я розы, в них души не чаю,
И торт люблю, и марочный "Мускат",
Но в чем хожу, мой жмот не замечает,
Он в этом как всегда не виноват.

Хронически страдаю недосыпом,
Чтоб в доме был порядок и уют.
Словами в пустоту роднуля сыплет,
А съесть подарок вместе - тут как тут.

И что же это - жлобство, нерадивость,
Невежество, в традициях пробел?
Пошел налево - сразу стал учтивым,
Вот там дать маху просто не посмел.

А Золушка своя, она потерпит.
Зачем ей платье, фартук пусть сошьет!
Свободен дон Жуан как в поле ветер,
Роман с собой, любимым, заведет.