Кончен стих, до новых встреч

Дмитрий Яшнов
Что нам дарит день гредущий.
Мы не знаем,селяви.
Светлый жизни лучь крадущий,
В тёмных сумерках любви.

Или счастья нить,плутовку,
Что так трудно нам поймать.
Иль иную заготовку,
Бог нас просит принимать.

Мы не ведаем ни грамма,
Сердце тчетно теребя.
Но от бога телеграмма,
Не заставит ждать себя.

Пусть ты будешь слишком борзый.
На Парнасе,на горе,
Но придут те звуки "морзе".
Точка,точка и тире.

Я от жизни не умею,
Ждать прекрасного в пути.
С богом спорить я не смею,
Тут крути,хоть не крути.

Надо нам гасить лучину,
Щедрой гордости чудной.
И не забывать причину.
Мы подвластны ей одной.

Ведь проста сия причина.
Хоть ты нищий,хоть король.
Пусть ты парень,пусть девчина.
Ты одну играешь роль.

Режиссёр же в прессе этой,
Бог,великий наш судья.
Может будет надопетой,
Эта ария моя.

Может я всего три слова,
В прессе той произнесу.
Сел рыбачить,но улова,
Я,увы не принесу.

Вот,поймал большого Лёшку.
Лещ,то промысел хмельной.
Посижу ещё немножко.
И отправлю в мир речной.

Кто-то скажет,что без толка,
Я у речки той сижу.
Есть зверей полно для волка,
Но охотится,гляжу.

На больных он и убогих.
Хоть и сам изрядно здрав.
Быстрых пропускает многих.
Может он,ребята прав.

Санитар большой для леса,
Серый волк,ему хвала.
Ест храмых он,но без стресса.
То,что жизнь преподнесла.

Человек же бесшабашен.
Как не волк,в его резон.
Пугалами весь украшен,
Вновь охотничий сезон.

И в конце скажу,о люди.
Нам природу всем беречь.
Бог сказал,другой не будет.
Кончен стих,до новых встреч...

            ~The end~
     (7 марта 2021 год)