соль времени

Таня Акимова
птицы на жёрдочке ветки тика
ждут исподлобья подачек лжи,
что из того, что уставший жить
слышит, как время стекает тихо
и недоверчиво в никуда,
не дожидаясь последней боли,
тикает сердце, горчит любовью,
небо запуталось в проводах,
птицы, клюющие прутья дней,
освобождают тебя из клети,
как за весной наступает лето,
так собирается соль на дне.