***

Рябкова Мария
Хрустит ледяная крошка,
Стопою давит неспешно...
Крадётся чёрная кошка
Украдкой дорогой грешной.
По синей проводке смело
Сочится кровавая сила,
Порочным витком зрело
Стучит секунда спесива...
Душа зазвучала струною,
Подкинула в пекло дровишки...
Аккорды цепляешь толково
И бьёшь собой новые шишки...
Улыбка лицо исказила,
Оскал обнажила манящий
И эхом зеркальным сразила:
"Дорогу осилит болящий"...
                07.03.2021г.