Туманы цедились в огромные фляги...

Сергей Жестов
Туманы цедились в огромные фляги
понятий, которые пытаются до сих пор истолковать.
Целые исписанные чернилами бумаги
закрылись от восприятия.

Что в лес ходили для поиска ясности,
где столько оружия на тебя направлено.
Предвестник опасности насмерть пытался 
резким толчком всё убрать желание.