От тебя мурашки

Ян Ром
От тебя в моей душе мурашки;
Чем ты ближе, тем они колючей.
Школьник я с несделанной домашкой,
И слова вываливаю кучей,
Словно ягод россыпью из леса,
Пачкая при этом пол и платья,
Те которые давно уж бесполезны -
Ведь в штанах и свитерах, в халатах...

Я в мурашках словно бы в тельняшке,
И легко готов на амбразуры -
Взгляды между нами - игры в шашки;
Правда только, -  в шахматных фигурах...
Это так - плывёт как наваждение
В котовасии придуманной в буфете -
Там желание вразрез с терпением;
Снова я позыв твой яркий встретив...

На мурашечном в иголках поле -
Тело всё пропитано той болью,
Или даже импульсами света,
По картинам мчащего поэта, -
Это ли не радость восхищений,
Это ли не счастье жизни новой?
Бьёт с азартом в души тьма весенняя...
Ну а я по-прежнему готовый...

Словно лес, израненный грозою,
От того ещё сильней и гуще -
Чувств как солнце тенью я не скрою,
Выпущу - сквозь дождь, и злые тучи -
Злые в том, что видимся не часто -
Там, -  в заботах, быте и проблемах...
Вновь мурашки по покровам мчатся,
Кожным... Я признаюсь откровенно...