Крохотный человечек

Невская Ксения
По волнам плывёт ковчег,
Судьбы огибая мели.
В нём крохотный человек
У вечности в колыбели.

Он нити плетёт добра,
И малым звеном цепочки
Все крохотные дела
По капелькам камни точат.

Он любит неслышно жить,
Трудов пожиная всходы,
Вплетая незримо нить
В картину живой природы.

Когда на земле весна
Теплом долгожданным веет,
Он добрые семена
Выходит на землю сеять.

Картина замечательного художника Виктора Низовцева