Катюша

Александр Ведерников 56
“Расскажи мне деда, как ты воевал?”
 Как ответить внуку дедушка не знал
. Застеснялся очень, а потом сказа:
 “Не был я на фронте, я не воевал,
 Я на полигоне всю войну служил,
 Под тройным накатом я землянке жил.
Там я стал сержантом и служил связистом,
А на полигоне лучшим был радистом
 Из «Катюш» стреляли новые снаряды
 И никто не думал делать нам награды.
 Как-то неудачно залп в мишени дали,
Видимо с прицелом мы не угадали.
 В озере снаряды залпом разорвались,
 А перед начальством все перепугались
 И на много метров поднялись фонтаны,
 Все вокруг кипело отрицать не стану,
 Мелкие рыбешки всюду разлетелись,
Утки все погибли, крякнуть не успели
Как сейчас я помню «Чебаркулем» звали,
 Озеро, где славно мы повоевали.
 Сделали, конечно, вывод специалисты,
В этом разбирались даже «Особисты».
Партию снарядов всю забраковали,
В миг, нашли виновных и под суд отдали.
 Как-то при пристрелке в свой блиндаж попали,
Мой погиб напарник, мы с ним связь держали,
 А корректировщик уцелел случайно, Случай
был расстрельный и чрезвычайный.
Точность была низкой, кучность не высокой,
Падали снаряды близко и далеко.
Часто из засады по ночам стреляли.
 Утром специалисты долго измеряли,
 Как легли снаряды и какая точность,
Пробивную силу и броню на прочность.
 Испытать «Пантеры» с фронта к нам пригнали,
 Мы прямой наводкой утром в них стреляли.
Первый залп и танки все перевернулись,
Отлетели башни и стволы загнулись.
Был у нас предатель, продался фашистам,
Прослужил не долго, вычислили быстро
Он служил, при  штабе был он «Коммунистом»
 И на вид казалось, был хрустально чистым.
Сдернули погоны отняли награды
Расстреляли «Гада» так ему и надо.
 Хуже чем на фронте нас в тылу кормили
Здесь не убивают, так нам говорили “.
 Я бы в день Победы деду орден дал
 Несмотря, на то что, он не воевал!